启智 明理 博识 励志 厚德 笃行
招生咨询电话
029-35533290

校园新闻

当前位置: 首页 >> 晨中资讯 >> 校园新闻

热烈欢迎各位专家学者莅临晨光中学参观指导工作

时间:2018-04-04

4月3日下午,全国政策科学研究会副会长、新华社·了望·国策委员会专家委员、亚欧大陆桥物流专家委员会主任、朝华管理科学研究院院长单元庄教授,着名编剧、导演芦苇,纪录片人、着名作家、中国神话研究学者封筱梅女士等一行六人来我校参观访问,当代着名作家、国家一级编剧杨争光先生和我校董事长张晨先生全程陪同参观。
单元庄教授,中共党员,毕业于西安交通大学,西安朝华管理科学研究院院长,主要从事区域经济、现代企业管理、现代物流、民营经济研究。编着专着教材八本,在国内外学术刊物发表论文一百余篇,十余篇获国家及省部级奖,五篇论文与研究报告被新华社编入供国家领导人参阅的《国内动态清样》,1998年三月获“美国肯塔基克罗最高荣誉奖”。
芦苇,1950年3月出生于北京,中国内地编剧、导演。曾先后担任电影《霸王别姬》、《活着》、《图雅的婚事》、《赤壁(上)》、《狼图腾》《白鹿原》的编剧,荣获第7届中国电影导演协会年度编剧奖(提名)第17届中国电影金鸡奖导演处女作奖
封筱梅女士,作为总策划、总撰稿、制片人,用三年时间主持拍摄了30集电视纪录片《走遍关中》,其内容充溢着浓重的陕西风情,是弥足珍贵的陕西非物质文化遗产的音像形态。该片先后在中央电视台和全国100多个城市电视台及海外台播出,受到广大观众、特别是陕西观众和学术界的一致好评。
各位专家学者一行首先参观了杨争光文学与影视艺术工作室,这是杨老师进行文学创作、指导学生的专属场所。工作室共四层,布局精巧,格调高雅,古朴而有韵味,充满浓郁的书香气息。在杨老师的带领下,大家一层层细细参观,赞不绝口。参观结束后,每位贵宾均在留言簿上题字留念。

各位贵宾坐而论道,相谈甚欢?

?
各位贵宾在留言簿上题字
随后,各位专家学者步入校园参观,张董事长向各位贵宾详细介绍了我校的发展历史、办学理念、办学特色及取得的成绩。漫步在校园内,绿树成荫,百花吐艳,朗朗的读书声像美妙的音符使整个校园氛围更加和谐。各位贵宾对我校优美的校容校貌、先进的设施以及遍布校园的文化建设给予了高度肯定和赞扬,对张董事长多年来一心扑在教育事业上所付出的艰辛努力深感钦佩,纷纷表示要大力支持“晨光文化讲堂”,为晨光的教育事业添砖加瓦。
张董事长对各位专家学者莅临我校参观指导表示感谢。他强调,以举办“全民阅读 ?书香乾州”活动为契机,以“晨光文化讲堂”为平台,晨光中学热情欢迎社会各界精英来校参观指导,开展各项文化活动,用文化的力量塑造学生的品格,努力提高学生的综合素质,力争使文化建设成为我校一张绚丽的名片。

官方微信
copyright ? 2018 www.qxcgzx.com All Rights Reserved. ag路子|注册版权所有
地址:乾县西兰大街北段(仿唐街) 电话:029-35533290 技术支持:独酌网络  陕ICP备11011223号